Sunday, November 28, 2010

maaf maaf maaf maaf maaf maaf

Aaaaaaaa, maaf smuaanyaaa..
Bener" ga sempet buat update n nulis lagi disinii :(
Sorry buat yg buka tutup buka tutup blog nya tapi ga ada updateee..
Gue kayanya cuti nulis dulu deeeeehh, huhuhu..

Smoga gue bisa update lagi secepetnya :)
Amin~

Sunday, October 31, 2010

26 okt!

HAPPY BIRTHDAY TO ME!
hohoho..

Makasih buat ini + handbandnya
(23.30)


Terus juga buat ini + rotringnya
(07.50)


Buat surprise manis+kalem darii merekaa :D
(19.40)

(Ima, Bella, Laras, Connie, Sisil)

Dan yang pasti buat surprise tanpa prikemanusiaan dari orang-orang barbar ini
(21.10)

(Inez, Kaka, Anne, Ega, Kevin, Jason, Hariz, Andrew, Mekson)

Makasi buat smua yang udah repot" ngucapin lewat
SMS
FB
Twitter
BBM
MSN

Dan smuaa yang ngucapin langsung tentunyaaa!

Draft?

Gue menemukan banyak post tersimpan di draft gue @@..
Gue lupa kenapa bisa di draft yah? Kayanya dulu udah gue publish deeee..
Ya udah deh, gue post ulang yahh~

Sunday, October 24, 2010

Daun-Garis-Tekstur

Semenjak masuk ke arsitektur interior, gw jadi ahli menggambar daun. Ga nyambung memang, tapi itulah kenyataannya.

Kemaren itu gw ketemu temen nyokap yang bawel, dy nanya ini nanya itu. Dan gw ga punya pilihan lain selain menjawab.
"Wah Tasa, kamu katanya masuk arsitektur yah? Udah bisa gambar apa ajah?"
"Daun monokotil, tante."
"Loh? Selain daun monokotil?"
"Daun dikotil, tante."
"Bukannya kamu arsitek interior? Masa cuma belajar gambar daun monokotil sama dikotil?"
"Nga sih."
"Haha, tante kira cuma itu dua, jadi kamu belajar gambar apalagi?"
"Sama daun palma, tante"
"..."

Saking seringnya gw gambar daun, sekarang gw bisa gambar daun sambil merem. Sambil joget. Sambil berenang. Sambil salto. Dan sambil loncat ke dalam lingkaran api.
Ceileee gileee, jago banged yah guuueeee!!
Cuma satu yang gw ga bisa. Gw ga bisa nge gambar daun sambil pegang alat gambar. Gw bisanya sambil pegang kamera.
BUKAN NGE GAMBAR NAMANYA, GEBLEK!

Selain daun, ada dua hal lagi yang gw-dan-seluruh-anak-arsitek-interior-lainnya pelajari. Tekstur. Dan garis.
Sumpah deh, nge gambar tekstur sama nge garis itu mimpi buruk banged.

Trauma? Pasti!
Smua anak ars mulai berlaku aneh sejak tugas ini mucul.

Gw lagi jalan sama Laras. Tiba-tiba dy berenti "Tha, liad tha! Liaaatt thaaaa!" sambil nunjuk-nunjuk lantai.
Gw langsung celingukan ke lantai. Takut ada komodo lewat. "Kenapa Ras?! Kenapa?!"
"Tekstur lantai tha!" katanya Laras, masih sambil nunjuk lantai.
Astaga. Laras. Otakmu bergeser, nak?

Ajeng punya cerita sendiri. Pas lagi nge gambar tekstur di MondiBlang gue nanya "Gambar tekstur apa yah Jeng? Tekstur lantai, daun, batu, udah smua."
Ajeng memandang wajah gw. "Tekstur jidat, Tha."
"Ha?" Gw mulai bingung.
Dan mulailah dy bercerita menggebu gebu. "Kemaren, gue liad jidat ade gue, ketimpa sinar, bagus banged teksturnya! Ayo kita gambar tekstur jidat!"
"Ji..ji..jidat Jeng?"
"Jidat, Tha!" Ajeng menggangguk yakin.

Tekstur membawa trauma.
Tapi dari smua, yang paling miris buat gue itu kalimat Faris.

"Sejak nge garis, setiap gw lewat pasar pagi deket rumah gw, yang bisa gw liad cuma baju yang bergaris. Sisanya keliatan burem"

Saturday, October 23, 2010

ars ars ars!


Kami ARSITEKTUR..Semangat pantang mundur..

Kami berbeda..Tetapi satu jiwa..
AYOO..JEDAG JEDUG JEDAG JEDUG JEDAG JEDUG
AYOO,,JEDAG JEDUG JEDAG JEDUG JEDAG JEDUG
AYOO..JEDAG JEDUG JEDAG JEDUG JEDAG JEDUG
ARSITEKTUR 2010!
solid! solid! solid!
Jaaaayaaaaaaa~

Astaga. Suara heboh dan hedon apa itu?
Itu mars arsitektur 2010! Horeee~

Ga berasa banged, udah sekitar 2 bulan gw jadi anak kuliahan. 
Ciee mahasiswaaa, udah dewasa nih gue. Aseek aseekk~ (padahal tidur masih meluk boneka, terus iler kmana mana).

Kuliah di ars, rasanya seru banged. Ampir tiap hari gue ngalamin kejadian ajaib. Sayang gw ga bisa nge blog tiap hari nih disini. Sibuk meeeenn. 
Sorry yaaaaa, saya memang blogger payah..
uhueee..
#garuktanah..

Udah lama banged nii gw nga nge blog, udah agak lupa caranya. haha. Okelah, gw coba nge blog lagi :D.
Makasih buat yang nunggu-nunggu post dari gue.
Buat yang ga nunggu? HUH!

Thursday, September 2, 2010

Besar dan Berkilau!

Kemaren itu di UI ada talkshow.  Judulnya si talkshow, tapi buat gue tetep aja selalu jadi acara hah-apaan-gue-kaga-ngerti.

Satu hal yg gue sadari setelah beberapa kali ikutan talkshow adalah: semua anak punya reflek berlebih dalam mengangkat tangan.
Kalo ditanya siapa yang mau  mendebat, smua angkat tangan.
Gue? Tidur dipojokan.
Begitu di tanya siapa yang mau mengomentari, smua angkat tangan.
Gue? Bbman dulu.
Begitu di tanya siapa yg mau nanya, semua angkat tangan.
Gue? Update status twitter.
Begitu di tanya siapa yg mau ke WC, gue langsung angkat tangan.
Mau ngaca.

Temen sebelah gue heboh pas  tau talkshow ini akan di moderatori oleh Najwa shibab.
“Eh kita di moderatorin sama Najwa Shibab!!”
“hah? Siapa tuh?”
dan mulai lah dy pamer pengetahuan. “Dia mahasiswi UI tahun blablabla, cerdas, aktual blablabla, mahasiswa berprestasi blablabla..”
Gue sebenernya pengen pamer pengetahuan juga. Tapi satu satu nya pengetahuan yang gue tau adalah  “Warteg sinta tempenya enak. Seribu dapet satu.”
Jadi gue memutuskan menjawab “Ohh..Gitu..” aja.

Tadi salah satu sumbernya adalah Ibu Niniek L. Karim. Kalo ga tau dy siapa, silahkan google sendiri. Sebagai orang psikologi. Omongan dy susah. Tapi menginspirasi.
“Sikap anatis blablablabla dengan fragmentasi blablablabla blup blup blup..”
Gue ga ngerti. Korek kuping sebentar.
“....mimpi kerajaan bisnis nusantara blup blerp bla blup, prestatif berlp bla bla blup...”
Masih ga ngerti.  Artinya kesalahan bukan pada kuping. Mungkin pada otak.
“.....Kalian yang hanya se upil ini .....”
Ah! UPIL! Kalo ini gue ngerti. Gini kek kalo ngomong. Gue menajamkan telinga.
“...ga boleh begitu ajah! Harus jadi besar! Jadi berkilau!”
PLOK PLOK PLOK.. Semua tepuk tangan.

“ckck bener-bener inspiratif yah. Kata temen sebelah gue dengan tatapan kagum.
Gue diem ajah.

Dan malam ini gue menuliskan kalimat inspiratif itu di tembok kamar kost gue.
“Gue harus jadi upil yang besar. Upil besar yang berkilau.”
Entah kenapa rasananya ada yang salah.

Saturday, August 28, 2010

Surat Cinta Adhitya Mulya

Dian tersayang..
Aku menulis surat ini sesaat setelah pertemuan kita. Aku menulis surat ini untuk meyakinkanmu bahwa aku mengerti.
Aku mengerti.
Aku mengerti kenapa kamu menolak diriku.
Aku mengerti kenapa kamu menolak diriku untuk yang ke-7 kalinya.

Aku sadar, aku terlalu ganteng untukmu.

Aku sadar diriku terlalu sempurna bagi kebanyakan orang. Aku tahu kamu mencintaiku setengah mati sebenarnya. Matamu tak bisa berbohong. Matamu itu berlinangan saat memintaku berhenti mengajakmu jadi pacarku. Matamu juga tak bisa berbohong saat kamu bilang kamu benci, benci, dan benci diriku. Pun saat kamu bersumpah tidak mau bertemu dengan diriku lagi.

Aku sadar kenapa. Pastinya, kalau jadian denganku, kamu akan makan hati setiap hari. Tiap detik, kamu akan marah pada perempuan-perempuan yang selalu melirikku. Tiap menit, kamu mesti sabar menghadapi perempuan-perempuan yang genit padaku. Tiap bulan, kamu mesti mengeek HP-ku dan men-delete semua sms dari perempuan-perempuan itu.

Aku sedih melihat kamu harus selalu menyangkal diri kamu seperti itu.

Aku doakan, Sayang, suatu saat nanti, kamu siap menjadi pacarku. Dan ketika itu, kita akan bersama sama lagi-seperti yang sudah surga takdirkansebelum kita lahir dulu.

Rgds / si ganteng-cintamu

________________________________________________________________________________

                    *Oleh Adhitya Mulya dalam "Kepada Cinta"*

Sunday, August 15, 2010

Jeger!

Gue dah jadi mahasiswa! Horeeee~
*joget india dulu*
Universitas gue bener-bener panci sayur (baca : mix pot). Mereka menampung orang dari sabang sampai merauke. Agak pusing, karena gue terbiasa muter-muter cuma di pluit-muarakarang. Jauh-jauh paling ke sunter.

Komunikasi jelas jadi masalah. Temen-temen gue kalo ngomong sopan, pelan dan teratur. Gue? Jangankan ngomong, diem ajah udah rusuh. Apalagi ngomong.

Ini temen Aceh gue.
"Halo, namaku Teuku Ibnu Sina. Dari Aceh."
"Halo juga, wah panggilnya apa nih? Teku? Apa Sina?"
"Popon."
"Po..po..pon?" Jidat gue berkerut.
"Iya, Popon." Dia mengangguk yakin.
Abstrak. Gue ga ngerti gimana caranya Teuku Ibnu Sina bisa berubah jadi Popon. Dengan logika yang sama, nama gue, Thaza Theresia Georly mungkin harus dipanggil Dodon.
Kenapa begitu? Ga tau.
*yeeee, timpuk batu!*

Satu lagi temen Aceh gue. Namanya Syafiq almadiich. No no no, bukan sekedar ich. Tidak semudah itu.
"Safik safik, lo tulisin donk presentasinya.."
Dia terdiam sebentar. "Tha, salah sebutnya. Syafiq aelma dei eidjche."
"Hah? Syafiq alma di ich?"
"Aaeelmaa Deii Eiiidjjchhee" dia menggulung lidahnya kesana kemari.
"Deeiii Eiidjcchh??" gue ikutan gulung lidah.
Sepuluh kali dicoba, lidah gue keram. Lalu copot.

Ada juga yang dari Riau. Ngomongnya ke-sunda-sundaan. Emang di Riau ngmgnya sunda?
"Neng, udah selsai belum neng?"
"Ah si akang mah. Eneng belum selsai atuh kang."
Hawa pedesaan tiba-tiba mengalir. Gue ga bisa menahan hasrat untuk ambil cangkul, pake topi caping, terus membajak sawah naik kebo.Rumput bergoyang, angin berhembus. Aaaahh indahnyaa~
"Yg sedang senyum-senyum sendiri di sana, coba kamu maju dan presentasikan program based learning. Sekarang."
Jeger. Apaan tuh?

Tuesday, July 27, 2010

Jangan Pernah Berhenti


Bila kau mulai lelah berjalan

 Dan berfikir untuk menyerah
Nyanyikanlah lagi mimpimu
 Kau akan bertahan

Nyalakanlah asa di hati

Harapanmu tak boleh mati
Gapailah mimpimu
Keajaiban pasti terjadi

Gapai mimpimu
Jangan pernah berhenti sampai kau temukan
Apa yang kau cari
Walau jatuh bangkitlah kembali
Dan lihatlah keajaiban pasti terjadi

Saatnya kau ‘kan berdiri
Melihat jejak yang kau jalani
Perjuangan tawa dan air matamu
Tak sia-sia

Nyanyikanlah lagi mimpimu
Agar seluruh dunia tahu
Kini kau temukan
Keajaiban mimpimu

Keajaiban pasti terjadi
-Rahmi-

...............................................................................................

Post kali ini gue bikin Buat Grace Fonda yang masih berjuang sampe tanggal 1 nanti. Dia orang paling gigih di pertempuran kali ini. Gue kagum. Disaat smua nyerah, dy masih perang.
Gres, jangan pusingin kegagalan yang kemaren. Karena cuma penakut yang ga berani untuk gagal, dan cuma pecundang yang ga berani bediri lagi setelah itu. Dan gue tau lo bukan dua-duanya. Lo pejuang. :)
Semangat Gres! Lakuin yang terbaik! Gue tau lo bisa. Kita tau lo bisa.

Inget janji kita ditelpon pagi-pagi pas simak? Itu masih berlaku :D
"Sampai jumpa disana 4 bulan lagi yah"

Ih! mellow!

Eh gue baru bongkar file file lama gue.
Dan nemu berjibun puisi.
Ihh! ternyata gue mellow! Jijay deh~
hehe..
Tapi sayang kalo cuma diem busuk di komputer gue. Jadi gue post deh disinii. :)
Jangaan eneg yaaa. Kalo ga suka jangan dibaca..hehe..

Saturday, July 17, 2010

Thanks! :D

Heii, gue masuk UI :))

Thanks buat Tuhan Yesus, itu pasti!
Semua ini bukan kekuatan gue, soalnya kemaren gue dah cek jawaban gue, dan gue hopeless gila. Tapi ternyata Dy punya jalan yg lain, dan gue diijinin masuk UI .

Buat bokap gue yang bolak-balik anterin gue BTA intensif selama sebulan, dari Jakarta Utara-Jakarta Selatan. Ga cuma nganterin, tapi juga nungguin gue BTA berjem-jem di depan gerbang. Thanks dad, you're rock! :D

Buat nyokap gue yang bawelin gue tiap hari dengan ancaman nga-lolos-nga-usah-kuliah-lo. Hoho. Gue tau itu boongan doang, tapi itu memotivasi banged.

Buat temen-temen gue, tim power ranger (haha, plis deh!). 5 orang ini yg ga abis-abisnya beriman kalo gue bisa dan ga pernah berenti percaya sama gue. Terutama Icel. Temen seperjuangan gue dari awal!

Buat Lady Inez Dominique Lius, you're sooo sweet dear :). Makasih lo percayaa sama gue dari awal banged, sampe nge bookingin gue kamar kost. It means a lot for me. Thanks darl!

Buat Grace fonda,yg udah bareng-bareng jalanin ini sama gue. Buat Hans yg nemenin gue pas snmptn. Buat Vivi, Stephanie, Yolan, dan smua temen sekelas BTA yang baik banged selalu ingetin gue buat ga dateng telat dan bangunin gue kalo ketiduran :). Buat smua temen gue yang lainnya, yang udah doain dan dukung gue, Shenny, Licuan, Jere, Ajun, Ben, Icip, Venny, dll.

Buat siapa pun yg baca ini. Dan siapa pun yg doain gue. Makasih yah. Ini berkat kalian juga :) Mungkin biasa ajah buat kalian, tapi dukungan kalian selama ini bener-bener nolong gue. Thanks!

Potong rambut~

Hari ini saya potong rambut!
Horeee! Udah lama gue pengen potong rambut, soalnya poninya udah kaya alay gitu. Puanjaaanggg seekaaaaliii! Oke, itu lebai. Tapi emang panjang, dan ga beraturan.

Masalahnya adalah gue ga tau ini rambut mau dipotong model apa.
Jadi gue memutuskan, gue mau potong rambut model "Terserah ajah deh".

Dan hari ini gue lagi pake kacamata, so pas dipotong gue lepas donk kacamatanya. Berhubung minus gue parah, jadi modelnya bener-bener "Terserah ajah deh."
Pas selsai, biasa gue selalu kaget melihat banyaknya rambut gue yg bertebaran. Tapi pas gue liad tadi, kok ga ada rambut di lantai.
"Mas, rambut saya mana?"
"Loh? ini yang diatas kepala?"
"........" Gue terdiam..
"........." Dy terdiam..
"Err..Maksudnya rambut yg habis dipotong."

Dengan tatapan aneh, si mas nunjuk setumpuk rambut di bawah sana. Gw shock, BANYAK BANGED! Gile, rambut gue yg dipotong segitu banyak, jangan-jangan bagian belakang kepala yang ga keliatan di kaca, botak lagi.
"Mas, buset, rambut saya dipotong banyak begitu, ga botak mas?"
"Bukan yg itu, yg di sebelahnya."

Oh, ternyata gw salah liad, itu rambut org disebelah gue..Fiuhh..
Lalu gue beralih ke sebelahnya. Disana ada beberapa helai rambut. Oke ga beberapa helai, tapi super sedikit. Gue bimbang. Tadi gue cukur rambut, apa cukur jenggot (Iya, gue punya jenggot. Ngiri ye?)? Kok dikit amad?
Setelah pake kacamata, ya ampun. Ternyata gue bayar mahal-mahal cuma buat di potong poninya.

Bagus?
Behhhhhhhhh, ini poni langka banged deh pokoknya. Bentuknya...bentuknya..bentuknya..
Bentuknya tak terjelaskan, gue sampe ga berani ngaca.
Kapan yah poni gue normal lagi. Hiks.

Thursday, July 15, 2010

Welcome home! :D

Anjing gue melahirkaann!
Perasaan itu anjing juga masih muda, bisa-bisa nya dy udah punya anak. Kalo kata Jason, ini adalah akibat pergaulan bebas.

Anyway, seumur hidup gue punya anjing mau melahirkan, ga pernah serepot ini.
Jadi ceritanya kemarin malem, gue lagi rame-rame di kamar, nonton TV. Tiba-tiba ada suara kaing-kaing dari dapur.
Nyokap gue mulai khawatir. Di rumah ini memang cuma dy yg paling perhatian sama anjing, gue-bokap-jason cuma suka nyiksa doank. "Si Loli kenapaa tuh? Kok kaing-kaing gitu sih?"
Bokap gue jawab dengan santai "Paling ditakut-takutin sama tikus"
...
KAIIINNNGGGGGG..
...
KAAAAIIINGGGGGGGGGGGG..
...
Semua pun tergopoh-gopoh lari ke dapur.
Ternyata ada air kuning-kuning bening dimana-mana. Bercampur darah. Ohh noo. Gue bersiap balik ke kamar. Ga kuat deh gue liad darah berceceran begitu. Tapi niat ini digagalkan sama si nyokap. Dy blg "Mau melahirkan tuhh, bantuin sanaa..Bantuiiinnn!" sambil dorong-sorong gw.
Bantuin? Bantuin apa?
Dikira gw bidan kali. Gue bantuin ngeden ajah deh. Ato nga gue......

KAINNGGGGGGG..
Oke oke, ga pake ngagetin juga sih.

Gue deketin dy, terus usap-usap, eh dy malah jalan-jalan. Sumpah deh, ni anjing sih gagah loh! Anaknya udah stengah keluar dan dy masih berlarian ke kanan dan ke kiri. Wei, duduk weiiii.

Akhirnya tuh anak lahir juga. Fiuuhh! Gw segera lari menjauh.
Bokap gue yg ngeliatin dari deket komentar
"Anaknya prematur nih kayanya! Belom ada bulu, BOTAK!"
Wew, anjing gue botak.
"Eh eh, ini kok badannya nyambung sih! Anjingnya kembar siam! Kepalanya dua!"
Weew, anjing gue berkepala dua.
"Ya ampuun, kok gede begitu yah? Ini kaya babi!"
Weeew. Anjing gue, adalah ... babi?
"Yaahh, ga gerak, mati deh tuh." Bokap gue berlalu dengan tatapan sedih.

Oke, kesimpulannya, anjing gue yang adalah babi botak berkepala dua, sudah mati.
Gue ga minat ngeliatnya, makasih deh.

Paginya gue bangun, gue liad ANAK ANJING NORMAL tidur di dapur. Tanpa botak, tanpa kepala dua, tanpa bentuk babi. Dan hidup. Ternyata bukan salah bunda mengandung. Salah bapak melihat.

@@a



Orang mesum in action :p

Nga lah, gue ga menyelinap ke WC cowo cuma buat foto beginian (kalo buat ngintip, baru mungkin. Nah looh).
Ini toilet ada di WC cewe.
Sekali lagi ini toileeet ada di WC CEWE.
Sekali lagi? okeoke : INI TOILET ADA DI WC CEWEEE.

Ada yang punya ide, kenapa ada toilet model begitu di WC cewe?
Aneh banged, karena jujur ajah, susahnya stengah mati kalo cewe disuruh pipis disitu. Serius susah.

Friday, July 2, 2010

Engkong ilang (episode 2)

Hei, engkong ilang! (LAGI). Yang belom baca episode satunya, bisa liad disini.

Beda sama yang kemaren, kali ini gosip engkong ilang jadi lebih heboh. Soalnya dy ilang dari (setelah diselidiki) pagi jam 7 sampe jam 5 sore. Gaooueel getooooh deeee engkong goeeee. Jelas semua pada ribut.

Mereka mendengung dimana-mana, FB, twitter, MSN, dan hape gue. Padahal si engkong udah ilang dari pagi, bahkan sebelum gue bangun tidur. Jadi sebenernya ga ada gunanya nanya sama gue. Tapi entah kenapa, fakta itu ga membuat mereka brenti nanya ke gue.

Dimulai dari nyokap gue
"Sa, engkong tadi pergi jam beraapaaa??!!" dy nanya dengan nada tinggi.
"Ga tau mi.." 
"Terus pake baju apaaa?? Rapiiihh gaa??!"
"Ha? Ga tau mi.."
"Rapiihh??!!!"
"Ga tau mi. Tasaa ga ta..." Belom selsai gue ngmg, udah dipotong.
"Rapihhh ga dy pake bajunyaa??!"
"I..iya, rapih." Gue jawab asal.
"TADI KATA KAMU GA TAU?!!!"
"KALO GITU JANGAN NANYAA!!"
Klik..Tuuuuuuuuuutt. Telepon di tutup. Sopan sekaleeee.

Anehnya dari begitu banyak pertanyaan, nyokap gue nanyain engkong gue pake baju RAPIH apa nga. Penting ya? Kalo dy nyebarin berita di sonora "Seorang kakek2 berpakaian rapih menghilang.", mungkin seketika ada ratusan kakek-kakek yg diduga sebagai engkong gue. Pikiran orang panik memang abstrak.

Belom lagi ii gue yang nelpon
"Cha, engkong kemana?" Dy menanyakan pertanyaan yang sudah beribu kali gue denger.
"Ga tau, kata temen-temen tasa di twitter sih, dy lagi beli mangga." Gue menjawab sebisa gue.
"Beli mangga apa??!!" Dy shock
"Mangga .... dua? Barangkali? Ehehehe...."
Klik..tuuuuuuuuuut.
".....hehehe..Eh kok mati?"
Pesan moralnya, jangan nge-garing pas engkong lu ilang.

Akhirnya pas engkong gue pulang, gw langsung datengin dia, gue mau tau dimana dy beli mangga kali ini. Di Jepang apa di Mexico. Lama bener.
"Kong, beli mangga?"
"Hah? Kaga."
"Coba engkong ilang tiap hari, tasa bisa bikin episode 'engkong ilang' ngalahin jumlah episode 'cinta fitri'."
"Ngomong apaan si lu?"
"Nga, gapapa."
Pesan moral kedua, jangan nge-garing sama engkong-engkong.

Sunday, June 20, 2010

I MISS U!

Hueeeeee..Ade gue liburaannn dah dua minggu! Sepi!




G.I.G.I

"Zha, ke dokter gigi yu, gw temenin." kata Licuan pas kita lagi chat.
"He? Ngapain?" gw bingung.
"Kawatin gigi. Hehe."

Jeng Jeng.
Masalah gigi selalu menjadi masalah yg sensitif buat gw. Ada apa sih sama gigi gw? Udah delapan belas tahun gw hidup dengan gigi ini, tapi mulai beberapa tahun belakangan ini semua orang ribut pengen ngawatin gigi gw.
"Zha, kapan kawatin gigi?"
"Hmm? Mei? Meibi yes, meibi noo. Hahahah...."
"........."
"....hahahaha..Eh kok ga ada yg ketawa?"
Smua pun bubar. Gue gagal jadi model iklan rokok. Keren nga, basi banged iya.

Sodara-sodara gue terutama ade gue yg kualat itu, selalu pake masalah gigi ini buat ledekin gue. Satu kata yg paling sering mereka teriakin ke gue : TONGGOS.
Sial. Gw ga tonggos kan yah? Nga kan yaahh?? Ngaaa kaaannnnnn??!!! (memohon sambil berurai air mata)

Yg paling kurang ajar adalah ade gue. Tentunya.
Cara ngeledeknya mulai dari yg terselubung
"Ci, lo gigitin tissu ya? Jadi ada putih-putih gede banged nonggol dari mulut."
"Itu gigi, bego"
Sampe yang  terselundup
"Ci, itu gigi lo kok gede banged? Sampe nutupin sebagian muka lo gitu."
"Itu tissu, bego" kata gue sambil nyingkirin tissu dari muka.

Gw ga pernah bisa bales kalo ade gue ledekin begitu.
Sampe suatu hari
......

Gw lagi jalan di lapangan sekolah. Lapangan pas itu lagi rame banged. Banyak anak SD pulang sekolah.
Tiba-tiba ada satu orang anak SD teriak ke gw "Tong! Tong! Tonggos!!"
Gw bengong bentar. Ini anak kaya temen sekelasnya si Jesen. Kok dy manggil-manggil gue kaya gtu?
"Toooonggg, siiniiii!" dy teriak lagi.
Wahh, ini anak SD beraninya. Gw gigit, rabies lo! Baru gw maju dua langkah, dy teriak lagi. "Tong, jegitoonngg!!"

...Gw terdiam...
Dan entah darimana, muncul si Jesen dari belakang gue. Nyamperin temennya itu. Terus mereka berdua pergi ke kantin.

Gw terdiam. Lagi.
Tiba-tiba ada Leviena lewat disebelah gue (Leviena itu temen sekelasnya si Jesen).
Langsung gw cegat dan gw todong "Levi, Jegitong itu apaan si?"
Si Levi agak shock juga, tapi dy menjawab dengan jujur "Je..jesen gigi tonggos, ci."

Ternyata. Aku tidak sendirian. Muahuahahaha.

Friday, June 18, 2010

Maaf loh..

Waah..Udah lama banged ga nge post..
Sorryy yaa teman-teman..@@..Gw sibuk akhir-akhir ini.
Tungguin ajah yah, gw janji akan nge post lagi dalam minggu ini. Paling telat minggu depan deh (yee, nawar). :p


Lot of kiss! Muach!

Saturday, June 5, 2010

Udah kenyang..

Kemarin gw bareng nyokap makan di restoran Jepang nun jauh disana.
Nyokap gw itu tipe orang yg selalu maksa anaknya buat makan sebanyak-banyaknya. Gw sih udah afal. Jadi kalo makan sama nyokap, gw selalu reflek jawab: "Nga, udah kenyang"

"Sa, ini sushinya dimakan."
"Nga, udah kenyang"
"Sa ini, udonnyaa...."
"Ngaa, udah kenyang"
"Saa, ini......"
"Ngaa, udah kenyaanggg"

Setelah banyak "Sa ini makan" dan "Nga, udah kenyang", gw  milih kabur ke WC ajah. Lagian gw emang kebelet pipis.

Begitu sampe di depan wc, ada cewe baru masuk dan mau nutup pintu. Reflek, gw langsung nahan pintu dan ikut masuk. Ternyata si cewe malah bediri di depan gw. Ngalangin jalan ajah sih!
Gw langsung pasang tampang minggirlah-emangnya-ini-WC-bapak-lo!
Dy pasang tampang..tampang..tampang apa itu? Gw ga bisa ngartiin tampang dy.

Akhirnya kita diem dieman. Merasa gagal memberi sinyal dengan wajah, dy ngmg "WCnya cuma satu."

WCnya cuma satu..cuma satu..cuma satu..
Apa?! WCnya cuma satu?!
Gw langsung liad sekeliling. Ternyata bukan WC gede yang banyak stallnya, ini WC tuh tipe WC rumah yang begitu lo masuk langsung ketemu toilet satu biji.
Sambil cengengesan bego, gw berusaha mencari alasan yg baik supaya ga dikira tukang intip.
"Ehehe..Sorry, gue..gue..errrr..gue udah kenyang.."

Friday, May 21, 2010

R.I.P

"Sebelum meninggal Mama Loren mengatakan bahwa dia tdk mampu lg meramal setelah tahun 2012, penglihatannya tertutup tabir hitam kelam gelap nan kotor, tapi Mama Loren mengatakan bahwa akan ada peramal yg bs membersihkan tabir hitam kotor itu, siapakah dia?
Dialah Mama Lemon, cairan pembersih yg ampuh menghilangkan noda2 di piring, gelas dan panci yg gosong"
-Ronaldo widodo-

Selamat beristirahat dengan tenang, Mama Laurent..

Saturday, May 15, 2010

Dari neraka?

Si jesen potong rambut. Jadi botak. Ngeliat dy botak, gw jadi khawatir. Jangan-jangan otaknya ikut terpangkas bersama helaian rambut. Tapi gw menepis pikiran ini. Si Jason kan otaknya bukan dikepala.

Pulang dari salon, si Jason datengin gw. Dengan tampang serius.
"Ci, ini serius yah. Tadi selama potong rambut, Jason berpikir..."
Widih. Ternyata dy bisa mikir. Berita baru."Kenapa sen?"
Sambil megang kepalanya dy bilang, "Jason kan udah botak..."
"Terus?"
"Jangan suka dijitakin lagi yah, udah ga ada pelindungnya".
Gw bingung, seumur-umur, gw ga pernah kok jitakin dy.
"Kapan cici jitakin kamu? Ga pernah loh. Cici kan baik"
Dy diem sebentar, terus bilang "Itu, biasa kalo cici tarik kepala jason terus didorong, namanya apa?"
"Jedotin."
"Iya, itu maksud Jason"
"..."

Entah mengapa, setelah dy ngmg begitu, gw semakin ingin jitakin dy. Jason, kamu menginspirasi cici. haha.
Apakah kalian merasa gw cici paling jahat sedunia? Jangan menyimpulkan secepat itu, kalo kalian belum merasakan punya ade, kaya ade gw.
Tau ga sih apa yang paling menyenangkan dari menyiksa dy? Karena kalo disiksa dy ketawa. Ini beneran loh.
Ade gw, kalo gw cubit, dy ketawa.
Terus gw jambak, dy ketawa tambah kenceng.
Ya udah gw tabok, dy ngakak.
Akhirnya gw jedotin kepalanya ke tembok, eh dy nangis terus ngadu. Kurang ajar.

Yang terakhir itu bohong deh, sadis amat kali gw.  Yang terakhir doang yang bohong. Sisanya? ehem ehem..

Gw sempet ngobrolin hal ini sama si Budi.
"Bud, kenapa yah, ade gw kalo dijailin ketawa?"
"Memang gitu lagi sa, sepupu gw yang masih kecil ajah mainnya gebuk-gebukan. Gw sama cici gw dulu juga begitu." Kata Budi menenangkan gw.
"Oia? Jadi maksud lu wajar kalo ade gw udah gw jambak, tendang, dudukin, injek-injek, masih ketawa?"
"..."
"Bud? Budii?"
"Lu bener-bener cici dari neraka"
"Oh! Bener juga kata lu, mungkin dy itu memang ade dari neraka."
"....." Budi terdiam.. "Sa, ELU yg dari neraka..Bukan dy.."
"Iya iya, dy memang dari neraka." 

Pura-pura budek selalu jadi jalan terbaik

Hal ini gw sampein ke Jason
"Sen, kamu itu dari neraka yah?"
"Yang letaknya dibawah kaki ibu yah?"
Ternyata khekawatiran gw bahwa otaknya ikut terpangkas, terbukti.

Monday, May 10, 2010

Doa

Tuhanku..
Bicaralah padaku bila aku kesepian
Bisikakanlah dukungan-Mu bila aku dirundung kecemasan
Dengarkanlah suaraku bila aku jatuh
Sudilah menjadi bagiku penghiburan dalam perjalanan
Tempat bernaung di waktu panas
Tempat berteduh di kala hujan
Tongkat penuntun dalam kelelahan
Dan pedang penolong dalam bahaya
Semoga aku berhasil
Mencapai tujuanku
Sekarang, dan juga nanti
Pada akhir hidupku.
*dikutip dari fairish*

Hiks..
Gw ga lulus test UI kawan.
Post lucu-lucu nya nanti dulu deh yah. :'(
Tar kalo udah mood gw nulis lagi deh..Cuti dulu sekarang.. 

Friday, May 7, 2010

Mari ke gym

Sore ini gw diajak nge gym sama Grace. Di PM. Dan gw ga punya member.
Tapi berbekal janjinya si Grace yg katanya "Tenang ajah sa, tar gw yg urus" hati gw pun tenang.
Akhirnya kita berdua melaju ke PM. Sampe di PM, gw panik lagi.
"Aduh Graceee, gimana nii? Gw ga ada member, bilang apa ke abangnya? Gimana?" gw mulai ribut.
Grace jawab dengan tenang "Udah, ntar gw yg ngmg. Lu tenang ajah"
Kok ni anak tenang banget ya? Gw mulai curiga, jangan-jangan si abang penjaganya itu salah satu lelaki simpanannya Grace? Atau jangan-jangan si Grace bekas tukang kebun di PM? Atau jangan-jangan,jangan-jangan,jangan-jangan. Terlalu banyak jangan-jangan yg terlintas di kepala gw.
Oke ga penting,  lanjut. Jadi intinya berkat kebusukan si Grace, gw berhasil masuk ke PM.

Gw liad si Grace latihan trisep (apa bisep? apa asep? tau ah gelap), pokoknya katanya yg buat ngecilin lengan. Ngecilin lengan? Gw ngeliat lengan gw. Ga ketemu. Mana lengan gw? Yg gw lihat adalah benda sebesar tales bogor nempel dibawah ketek. Oh! Ternyata itulah lengan gw! Gw pun buru-buru nyolek si Grace.
"Grace, gw mau coba donk, mau ngecilin lengan!"
"Lu mau coba? bentar gw ringanin dulu bebannya"
"Halah..ga usah! segini mah cetek!"

Gw duduk.
Gw berusaha menarik. Menarik. Dan menarik.
...Beberapa menit berlalu...

"Grace, kok ga gerak yah?"

"Bego sih lu, sini gw entengin bebannya."
"ehehehe.." gw cengengesan.
Si Grace ngurangin bebannya, sampe yang paling enteng.
"Nahh, kalo segini gw pasti bisa nih Grace." Kata gw dengan percaya diri.

Gw berusaha menarik lagi. Menarik lagi. Dan menarik lagi.
...Beberapa menit berlalu...

"Mmm..Grace, kok masih ga gerak yah? ehehehe.."
Grace kebingungan.Akhirnya dy manggil instrukturnya. Ngeliat gw, instrukturnya bilang
"Yang kaya begini mah, ga usah pake beban."
Bang, "yang kaya begini mah" maksudnya apaan tuh? Saya tersinggung! Memang badan saya cuma isi dosa yg mengeras dibalut aib, tapi jangan begitu donk! HUH!
Akhirnya bebannya diangkat semua.

Untuk yang ketiga kalinya gw berusaha menarik. Menarik. Dan menarik.
BERHASIL!! gw berhasil tarik itu beban! Berat banged sih, tapi bergerak! Gw bangga! GW BANGGAA KAWAN!!

Gw masih merasa bangga. Tarik lepas tarik lepas beban dengan ceria, sampe gw ga sengaja nengok ke kanan, dan liad tangan si abang megangin alatnya. Dy gerakin alatnya naik-turun-naik-turun. BAH!

"Bang, ga usah dibantuin. Saya bisa sendiri kok. Kan udah ga ada bebannya."
"Ohh, oke." Si abang pun ngeloyor pergi.
Dasar si abang, underestimate banged sih sama gw. Dy kira kalo ga ada dy, gw ga bisa angkat kali. Cih!

Setelah si abang pergi, gw nyoba lagi. Dan alatnya tidak bergerak.

dari aib ke aib

Lanjutt post tentang gym. Wah maaf yah kepisah-pisah. Gw ga gtu suka too looonggg post. Cape bacanya.

Jadi selain ada si Grace, di PM gw ketemu Lichwan sama Boti, lagi pada taebo. Apa itu taebo? Bukan, bukan tae kebo. Taebo itu kaya aerobic tapi gayanya lebih gahar. Tinju-tinju begitu.

"Sa, mau ikutan ga? Cape loh itu.." si Grace nanya agak ragu-ragu.
"Mau!! ayo-ayo! itu mah CUMA tonjok-tonjok doang!!" Gw segera narik Grace dan bergaya sok pro.

Semua orang bergerak sesuai irama, cuma gw yg kaya kesurupan, sruduk sana sruduk sini. Susah sih kalo emang turunan sapi, bawaan nyeruduk aja. Tapi gw cukup tau diri, begitu gerakan gw udah mulai bar-bar, gw berhenti. Mencoba ikutin instruktur, mengatur irama. Sesaat gerakan gw benar, tapi selalu berakhir dengan sradak-sruduk orang lagi. Ya udahlah yah, bawaan alam. Gimana lagi.

Sebenernya gw bingung, rasanya tonjok-tonjokan ga pernah seribet ini. Ada musiknya, ada iramanya. Kalo besok gw berantem sama ade gw, nyetel musik dan ikutin irama dulu kaya taebo, bisa-bisa udah bonyok gw di injek-injek sama dy. Dy kan brutal.

Setelah sesi taebo dan latihan trisep, gw masih mencoba treadmill dan dance class. Gw bagai berpindah dari satu kegagalan ke kegagalan lainnya. Dari satu aib ke aib berikutnya. Gapapa, berani malu itu baik (alibi).

Udah cukup gw mempermalukan diri gw. Akhirnya gw sama Grace mutusin buat pulang. Lagi bingung pulang naik apa, kita liad Joshua. Dan ternyata dy bawa mobil. Akhirnya kita nebeng Joshua. Tapi waktu itu kita belum sadar apa yg akan menimpa kita beberapa saat kemudian.

Begitu starter mobil, Grace ngomong "Wahh Josh, makasih yah boleh nebeng."
"Ahh, gapapa lagi Grace, tapi..emm..keamanan ga ditanggung loh"
"Loh? Memang kenapa? Lu dah sering kan bawa mobil?" Grace mulai punya feeling ga enak.
"Eh..Sebenernya baru sekali ini sih..hehe" Joshua senyum-senyum.

GLEG..Semua menelan ludah.

"Hah? Kok..kok..lu bisa yakinin bokap nyokap lu buat ngasih lo bawa mobil?"
"Emm..Sebenernya lagi ga ada orang dirumah." Joshua mulai menyeringai.

GLEG..GLEG..Double menelan ludah.

Semua mulai meraba-raba nyari pegangan pintu mobil. Siap melompat keluar. Tapi kalah cepet sama  Joshua yang ngunci pintu dari central lock. CKLIK..

Joshua mulai ketawa setan..
"Nyiahahahaha, ga ada yg turun!!! Semuuuaaaa pulang ikut gueeeee!! Readyy??"
JUSSSSS..Mobil pun melaju.
Bapa kami yg ada di sorga, janganlah masukan kami ke dalam pencobaan. AMIN

Wednesday, May 5, 2010

For Your Info!

Ade gw emang anak ajaib. Omongannya suka susah ditebak. Contohnya kemaren

Nyokap gw lagi nyariin sarung hape.
"Tasa, sarung hape mami mana sih?"
Tiba-tiba ade gw yang lagi nonton TV, nengok ke nyokap gw. Nengoknya ekstrim lagi! Terus melotot. Sambil melotot, dy ngmg "SARUNG HAPE?!!"
Gw sama nyokap jadi bingung. Takut juga, ini anak kenapa tiba-tiba melotot. "I..i..iya..sarung ha..hape.."
"Sarung hapenya MANOHARA kan bling-bling!"

...Hening beberapa saat...

Dy masih melotot, gw memberanikan diri bertanya "te..te..terus?"

...Hening lagi beberapa saat....

"Nga papa sih, cuma kasih tau ajah.."
Abis itu dy kembali nonton TV.

Oke. Sarung hapenya Manohara bling-bling. Info yg sangat berguna adikku. Terima kasih.

Monday, April 26, 2010

Ga telat?

Ada yg ikut synemax kemaren sabtu?
Saya ikuuttt!! *Tunjuk jariii*

Buat yg ga tau, synemax itu kkr. Saaayaaangg seekaaalii kalo kalian ga ikut. Itu bagus banged loh!

Anyway, tau kan gw hobi telat?
Dari hari sebelumnya, gw udah mikir kalo gw ga boleh telat kali ini. Masa mau ketemu Tuhan pake telat. Setau gw acaranya jam 5, makanya gw dah siap-siap dari jam 2 siang. Gw jalan dari rumah jam 4, dan sampe disana jam 5 kurang 15.
Wow. Gw bahagia banged, akhirnya gw bisa tepat waktu, lebih dari itu, malah lebih pagi 15 menit!
Hebatnya!

Tapi begitu gw sampe, ternyata gedungnya udah penuh! Tempat duduknya juga, sampe akhirnya gw duduk dibagian balkon sangat belakang. Yang kepikiran di kepala gw waktu itu "Waahh, pada semangat yah! Gw dah dateng lebih pagi 15 menit ajah, udah penuh semua! Keren!". Gw kagum.

Akhirnya kkr selesai.
Gw ketemu Gracia. Dy ikut gw pulang. Dimobil kita cerita-cerita.

"Gila cia, gw bangga banget, hari ini gw ga telat loh datengnya. Gw malah dateng lebih awal!"
Gracia ngangguk-ngangguk  "Waahh, hebat sa! Memang tadi dateng jam berapa?"
"Jam 5 kurang 15! Lebih awal 15 menit dari acara!" Gw tersenyum lebar.
"Err sa.. Synemax kan mulai jam 4.."
Gubrak! Pantesan tadi udah rame.

Kosmetik?

Jumat sore gw (lagi-lagi) ke EP . Bareng Ferina, Michelle n Gracia. Tapi Gracia pulang duluan. Tinggallah gw bertiga. Akhirnya karena udah ga ada kerjaan, Ferina maksa gw sama Michelle ikut dia keliling toko kosmetik. Ga pernah gw sangka, belanja kosmetik bisa sepegel itu.

Lu orang bayangin ajah, dy mau beli brush (apa blush?), bisa muter sekian banyak toko. Pertama ke body shop, trus face shop, trus ke etude, trus kose, trus vov, trus shiseido, trus skin food, balik lagi body shop, ke face shop lagi, akhirnya ke body shop lagi. Beli brush di body shop. Dari awal kek!
Kalo ngikutin kata hati, mungkin gw sama Michelle udah ngesot di mall, cuma masih ada malu sedikit. Jadi yah jalan kepiting ajah.

Gw mulai ngomel "Ngapain sih seharian muter-muter cuma nyariin brush?!"
Ferina tersenyum, menatap gw dalam-dalam dan menjawab dengan bijak "Karena hari ini adalah...Brush-day."
Brush-day. Yeah. Brush-day.
EMANG ADA YAH?!

Lupakanlah.
Btw lebih baik kalian berhati-hati kalo jalan di daerah counter kosmetik.
Penjaga counter kosmetik adalah penjaga paling agresif yg pernah gw temui.

Sambil nunggu, gw berdiri bengong di samping counter eye shadow.
Tiba-tiba ada suara menggelegar "Carii apaaaa?" Ternyata penjaga counter.
"Eh, saya...."
"Ooohhh, eye-shadow?? Mau yg warna apa??" Tangannya mulai sibuk ngeluarin palet tester.
"Eehh, sayaa...."
"Saya tau! Kamu  mau yg muda yah? Ini aja!"
"Eh, aduh, saya..saya...."
Tiba-tiba tangan gw ditarik, dicoret. "Naahh kan, warnanya bagus!"
"Eh..mba, saya cuma...."
"Oh? ga suka? ini deh, coba yg lebih muda! Atau ini yg agak biru! Eh ini juga bagus loh warnanya blablabla...."
"=.="
"....blablabla....."
"MBA, SAYA CUMA NUMPANG BEDIRI!"
"Oh, kenapa daritadi diem ajah pas tangannya saya coret-coreeett?! Bikin cape ajah!"
Eaaa..Jadi dy yg marah sih?
Apa kata lu dah!

Dalam hati gw bersyukur mba-mba ini kerja di counter kosmetik. Bisa bayangin kalo dy kerja di counter cat tembok misalnya? Kasian banget pelanggannya, di cat ditempat.

Monday, April 19, 2010

Pantesan sepet!

Gw inget, sore kira-kira sebulan yang lalu, nyokap gw pulang kantor bawa katalog oriflame. Agak aneh, soalnya nyokap gw tipe orang yg SANGAT ga suka dandan. Kosmetik tidak berteman baik dengan nyokap gw, dy lebih suka main di dapur sama cabe dan bawang.

"Mi, tumben bawa ginian?" Gw nanya sambil ngangkat katalognya.
Nyokap gw udah di dapur, lagi ngeliatin sawi. Entah apa yg salah dengan sawi itu. Dy jawab "Yang jual anaknya bos, ga enak kalo ga beli. Pilihin donk, mami ga ngerti."
Gw buka-buka katalog, akhirnya gw pikir beli lip butter ajah.
"Nih, beli lip butter ajah yah?"
Nyokap cuma diem. Sibuk dengan sawinya. Tersinggung juga gw, nyokap milih sawi daripada gw. Setelah mencibir ke arah sawi, gw masuk kamar.

Sebulan berlalu..

Kemaren sore, gw main ke kantor nyokap. Nyokap lagi ke manalah ngurusin apalah. Gw duduk serasa bos di ruangannya. Tiba-tiba mata gw menangkap siluet (bedeeh) kardus oriflame dengan tulisan "Lip butter". Wah betapa senangnya, ternyata gw belum kalah dari sawi, walaupun ga menjawab, hatinya tetep ke gw, matilah kau sawi!

Gw buka. Gw cium-cium dikit. Gw pake di bibir.
Tiba-tiba...
Nyokap masuk. Nyokap ngeliat gw. Nyokap bengong.

"Kok kamu pake di bibir??"
Gw bingung "Memang dimana??"
"Biasa mami pake di kaki.." Nyokap gw jawab tanpa perasaan berdosa.
Eaaaaa, pantesan sepeeet!!!

"Emang buat bibir yah? Kata yg jual itu buat yg kering-kering."

Ya elaaah. Olesin ajah sekalian di tanah kering depan rumah, siapa tau subur lagi.

Thursday, April 15, 2010

Engkong Ilang!

Yoyoi, engkong gw ilang kemaren.
Eh, jangan salah paham, engkong gw ga tiba-tiba buzzz, ngilang kaya jin. Maksud gw, dy pergi kemana gitu ga pulang-pulang.
Jadi sore-sore, tanpa disadari siapa pun engkong gw tiba-tiba ga ada dirumah.

Jam 6 sore..
Gw blg ke nyokap "Mi, engkong ilang.."
Nyokap blg "Nga lah, paling jalan-jalan.."
Jam 7 malem..
Gw blg lagi "Mi, engkong ilang.."
Nyokap blg "Nga lah, paling lagi pergi cari makan"
Jam 8 malem..
Gw blg lagi lagi lagi "Mi, engkong ilang"
Nyokap blg "Nga lah, mungkin diajak pergi sama ii kamu"
Jam 9 malem..
Nyokap blg "Sa, engkong ilang yah?"
Bzzzzzz..Kemane ajeee loooo??

Intinya engkong gw ilang. Smua mulai panik. Iyahlah, ada kakek-kakek umur 80 taon jem 9 malem belom pulang. Akhirnya bonyok gw melaju naik mobil, nyari kemana mana. Gw nunggu dirumah, bertugas ngabarin kalo engkong gw pulang. Gw inget banged,si Jesen ketakutan sendiri. Dy ngmg "Ci, feeling Jesen, si engkong udah pulang". Gw langsung ngecek pintu. "Mana? Ga ada!". "Iyah, pulang kerumah Bapa". Cucu geblek. Engkong gw denger, dibakar lo, dipake jadi dupa buat sembayang.

Kemana si engkong?
Apa dy main pump di EP? nonono,emangnya Grace.
Apa dy fitness di CP? nonono, itu sih Icip.
Apa dy latihan dance di gereja? nonono, Gracia kalee. 
Oke, otak gw tak mampu menganalisa lebih lanjut. Mari menunggu.

Dan stengah 10, tiba-tiba engkong gw pulang. Bawa plastik gede.
Gw lgsg histeris! "Engkoooonggg!! Darimana ajee?? Dicariinn!!"
"Abis beli mangga"
"..."

Hayoo, mangga, mangga apa yg bikin bingung satu keluarga besar??
Jawabannya : Kakek-kakek beli mangga 4 jam ga pulang-pulang!

Wednesday, April 14, 2010

friends

Hari ini, 14 April 2010..
Hari terakhir gw ujian sebagai anak sma..

Entah kenapa, banyak hal tiba-tiba jadi berharga bgd hari ini..

Liad seragam.
Gw sadar seragam ini udah nemenin gw selama 3 tahun di SMA..
Seragam yg tiap pagi selalu gw pake buru-buru gara-gara telat.
Seragam yg suka gw ilerin kalo tidur di kelas.
Seragam yg suka ditarik-tarik ferina, nene sama unta.
Dulu serasa kaya layangan saking lebarnya ini baju. Skrng dah ngepas.
Dulu roknya model karung. Panjang. Sekarang diatas lutut.

Liad jalanan..
Gw inget, ini jalanan selalu gw lewatin tiap pagi selama 3 tahun di SMA.
Pertama lewat bakpau A1..
Terus lewat Diakon..
Belok di STM..Sampe di sekolah..
Dulu trotoar di depan situ kosong. Sekarang dipagerin.
Dulu lampu merah di depan situ biasa. Sekarang ada detiknya.

Masuk gerbang sekolah..
Gw baru ngerasa, ini sekolah gw. Keluarga kedua gw.
Tempat gw ketemu sahabat.
Tempat gw dapet musuh.
Tempat yg pernah gw benci setengah mati.
Tapi juga tempat yg selalu bikin gw bangga.

Dan..HEY! Gw baru sadar, ini udah 3 tahun.
Beratus-ratus ulangan udah gw lewatin.
Beratus-ratus tugas udah gw selsain.
Beratus-ratus kali makan di kantin.
Beratus-ratus kali joging di lapangan.
Beratus-ratus....
Beratus....
Berat...
Berat...
Berat...

Berat banged ninggalin smuanya.
Semua cerita, semua kenangan, dan terutama temen-temen.
Tapi kaya kata Cherry "there will be no last day for friendship"
Kaya kata Chibot "a bond will never break"
Kaya kata Peter "we have strong bond called "FRIENDSHIP", remember that"

Dan..Gw percaya itu..

Sunday, April 4, 2010

Ayo Ribut!

Widihh..
Judulnya cadas! Hahay..

Ribut? Iya!
Siapa? Saya!
Sama siapa? Anak SD!
Uwoowwwww.

Jadi ade gw kemaren nulis status FB.
"30 may dan 3 november adalah hari penting buat saya ^^"
setelah nulis status, dy pergi. Tinggalah gw bersama FBnya yg masih menyala. Tiba-tiba muncul notif, ternyata temennya ngasih komen di status.

"Diam lu jas!!"
Karena kasian ade gw dinyolotin (apa karena kepo), gw yg bales. Tentu saja si teman tidak tahu menahu.
"Diam? kenapa diam? diam duriduridum..ayo ribut ajah..ayo ributt.."
Ngerasa diajak ribut (padahal bukan begitu maksudnya..) Temennya emosi jiwa "Eh, beraninya lu jas! Sini lawan gw kalo berani!"
"Asiiikkk~"
Temennya tambah emosi, kepalanya keluar asep "Kalo udah mau mati panggil gw lu!!"
"Kenapa panggil? Anda tukang gali kubur?"
Temennya siap meledak "Senen istirahat kedua ketemu gw di perpus!"
"Beneran? Tapi ini daritadi cicinya loh.."

5 menit..
10menit..
30menit..

Tidak dibalas lagi sampai sekarang.
Hai teman, kamu kemana? Ga jadi ketemuan?

Friday, April 2, 2010

Ingatlah selama ini

Kawan dengarlah yang akan aku katakan
Tentang dirimu stlah selama ini

Ternyata kamu mmg akan slalu kerempeng
Kamu  jaim sekali
Cobalah kamu jangan selalu sok sibuk 
Daripada gigi ku kayak kelinci
Yang ini udah gendut, suka  dempet-dempet
Dia cacing kepanasan

Tapi ku tak peduli
kau slalu di hati

Kamu sangat berarti, istimewa di hati
Slamanya rasa ini

Jika tua nanti kita t'lah hidup masing2
Ingatlah slama ini

Ketika kesepian menyerang diriku
Gak enak badan resah tak menentu
Ku tahu satu cara sembuhkan diriku
Ingat kalian semua

Don't you worry just be happy
Temanmu disini
Kamu sangat berarti, istimewa di hati
Slamanya rasa ini
Jika tua nanti kita t'lah hidup masing2
Ingatlah slama ini
Don't you worry don't be angry
Mending happy-happy!

*2005*

Saturday, March 27, 2010

Ckckck

Anda tau apa yg membuat saya ber-cakcekcakcek?
Lihat gambar dibawah ini!


isinya..


ckckck..
Jadi tadi gw lagi nyari contoh resensi buat ujian praktek bahasa besok, dan lihatlah yg gw temukan. Resensi buku anak-anak dengan judul melacur. Apaaaaaa itttuuuuuuu??
Malah ada tulisan "Tales of A Children Book Reader".
Tales.of.a.CHILDREN.book.reader
wow..

Seinget gw, dulu bacaan anak-anak itu kaya donal bebek,doraemon, dsb.
Ga aneh yah, anak sekarang jauh lebih agresif. Mau liad contohnya?
Nih, yg gw temukan di FBnya jason. *suuhhtt, jangan ada yang bilang-bilang ke jason yah FBnya gw korek-korek*


Woooooooooooooooooooowww..
Cewenya itu si iyen lagi, keponakan *atau sepupu, atau siapalah gw lupa, pokoknya sodara sangat jauh* gw.
Agresiifff sekaleeee.. Pengakuan cinta lewat FB.

Thursday, March 25, 2010

Mau jadi apa?

Cita-cita..
Semua org punya cita-cita.  Gw juga punya. Banyak malah!
Tapi gw udah agak lupa, cuma inget beberapa.

Yg paling gw inget, gara-gara baca conan, gw pernah pengen jadi detektif.
Om gw nanya "Tasa, kamu gede mau jadi apa?"
"Detektif Om!" gw jawab dengan bangga.
Tapi setelah  dipikir, jadi tokoh baik itu ga asik yah? Jadi tokoh jahat terlihat lebih menantang.
Besoknya..
"Tasa..Kata om kamu mau jadi detektif yah?" Kata ii gw sambil ketawa-ketawa.
"Sekarang udah nga kok."
"Loh? terus mau jadi apa?"
"Pembunuh."
...

Dy berenti ketawa, tak berkomentar lebih lanjut. Kalo dipikir enak yah jadi anak kecil, bebas bermimpi. Bilang mau jadi pembunuh juga gapapa. Coba udah segede gini gw blg mau jadi teroris, besok bisa-bisa densus 88 nyerbu rumah gw.

Dan pokoknya setelah itu gw sadar, pembunuh itu bukan hal yg baik. Gw beralih mau jadi get backers (plis deh ah), mau jadi pemain drum, mau jadi penyanyi, mau jadi guru TK, mau jadi designer, mau jadi pemain bola, mau  jadi ilmuwan, mau jadi tukang parkir, mau jadi pemain bulu tangkis, mau jadi tukang sulap, mau jadi banyak deh pokoknya!

Lagi inget masa kecil, gw jadi inget si jason.  Dy mau jadi apa yah?
Gw ga tau dy mau jadi apa. Tiap kali gw nanya, dy blg "ga tau!".
Kenapa ga tau? Ga.tau? Tau.ga? Nga.nga? Tau.tau? Kenapaaa bisaa gaaa tauu cita-citaa sendirii??  Sungguh anak yg  buram.
Gw masih bingung, sampai kmarin gw menemukan ini di fb dy.


D'masiv. Wow. Dy mau jadi d'masiv. VOKALIS D'MASIV. Teruskan mimpimu nak. Seperti kata d'masiv:
"Jangann menyeeraahh..Janggaann menyeraaahh~"

Wednesday, March 24, 2010

Math Lovers!

Mba pesen pizza, math loversnya satu yah.
...

Eaa..Bukaann..Bukaann..
Bukan "Math Lovers" yg itu.
Ini math lovers = pecinta matematika.

Hari ini hampir smua anak kelas 12 yg ikut UAN jadi math lovers. Katanya sih UAN mat hari ini gampang. Waahhh, selamat deehh! Setelah hari pertama UAN (Be.i, Bio, Sosio) yang begitu "abu-abu", kita dapet hadiah soal mat yg asik.
Horeee~

Menurut gw sebenernya tadi gampang, tapi gw takut banyak salah itung, soalnya gw bikin sambil setengah tidur.
Kalo kata si jesen
"Setengah tidur? Gapapa lah, setengah doank ini yg tidur, yg penting setengahnya bangun"
"Kaga kok, setengahnya lagi gw ngelamun."
"Gagal lu ci.."

Adik tidak sopan. Huh.
Anyway tadi ada satu soal yg membekas di hati, terukir di kalbu. Ceilee. *lempar sendal! Bletak!*

Intinya itu soal cuma :
1/2 +1/6 = 4/6
Hmm..Kecilin jadi 2/3..
Liad jawaban.
Ga ada 2/3!!
Gw ngitung sampe enam kali. 1/2 + 1/6 hasilnya 2/3 kaan??
Di jawaban bahkan ga ada hasil yang /3, smuanya /5, /6,atau /4.
setelah berkutat 15menit, gw sadar
pilihan C = 4/6.

Bzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz..

Sunday, March 21, 2010

Idiihh!!

Idiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhh!!
Kenapa sih gw ga bisa upload foto disinii?
Padahal ada yg mau gw kasi liad..
grrr..
grauu..
jrengjreng..

Telepon jeruk

Lihat di sini 

Apaan tuh?

Itu telepon jeruk, warga baru di sekolah gw!
Jadi kmrn siang, gw sama nene lagi jalan ke telepon umum (beginilah kalo sekolah ga boleh bawa hape, bawaan nyariin telepon umum terus). Pas lagi jalan, kita liad benda oren gonjreng di depan TU.
Si nene nyolek-nyolek gw, "Sa, itu kayanya telepon umum tuh"
Kita berdua pun ngerubutin si telepon dengan semangat, memandang dengan tatapan kagum.
"Ih iyah! Ada namanya lagi!! Telepon jeruk telepon jeruk!" Gw semangat-ga-jelas gtu.
"Ayo kita coba! Minta gope sa, gope!" Nene ikutan semangat.
Akhirnya waktu nunggu dijemput kita pake buat mainin telepon jeruk. Norak bangeedddd.


Dan yg kita temukan dari telepon jeruk :

1. Bisa nelepon ke hape.
    Mau nyoba, tapi miskin. Ga punya recehan lebih dari gope.
2. Bisa SMS.
    Langsung kita coba, sms ke hape gw, isinya : "cewekkk, godain
    kita donk! Ihiyy.."
3. Bisa refund.
    Salah, maksudnya ada tombol refund. Tapi menipu, ga bisa 
   dipake.
 
Tapi sayangnya :

Mahal! masa sekali nelpon 165? Biasa gw cuma 100! *pelit ga ketolongan*

Berbekal kenorakan gw, pulang sekolah gw blg ke jason.

"Sen, ada telepon jeruk di sekolah!!"
"Apaan tuh?"
"Iyah, jadi itu tuh telepon umum, tapi gaul! Bisa telepon ke hape, bisa SMS, bisa refund juga! Asik yah! Asik ga asik ga asik ga?"
"Mmm..Bisa buka facebook ga?"
 
Bisa, tar gw bikin dulu telepon mangga.

Sunday, March 14, 2010

saya bukan singa lauutt!!

Apa makanan hiu sesungguhnya?
jawaban : singa laut.

Lalu kenapa hiu makan manusia juga?
jawaban : dia salah gigit. 

Ini beneran loh.. 

Jadi tadi pas di BTA, pengajarnya cerita, kalo sebenernya hiu cuma makan singa laut. HIU GA MAKAN MANUSIA.
Hiu, punya sensor yg bisa mendeteksi adanya singa laut. Nah jeleknya, manusia kalo lagi berenang-berenang gtu, dari bawah air keliatan kaya singa laut (coba ngaca dulu, jangan-jangan ga berenang juga udah mirip). Sesama mamalia soalnya.

"Aha! Singa laut! Kebetulan gw lapar.."
Kata si hiu, berenanglah dy mendekat..
Lalu.....
HAP..Tangannya dicomot..
"Eh? Ini manusia.."
Karena merasa bersalah, si hiu pun pergi.
Dy ga akan kembali buat gigit manusia itu dua kali.
Yahh, paling lu kehilangan tangan.. 

Nah, gmana kasusnya kalo misalnya ada 8 hiu?
Itu dia masalahnya.
Jadi tiap hiu bakal gigit elu dulu sebelum mereka masing-masing sadar kesalahannya, soalnya mereka ga saling berbagi info kalo lu itu manusia, bukan singa laut. 
Yahh, paling lo sisa kepala..

Sarannya tadi : Kalo ada hiu mendekat, teriak yg kenceng
"SAYA BUKANN SINGAA LAUUTTT!!!"
silahkan mencoba, semoga berhasil.. 

Friday, March 5, 2010

Nanti

Jika nanti..senja tak lagi jingga
Aku pasti akan lupa
Pada sayap yg patah
Pada lara dan lelah

Jika esok..malam tak lagi kelam
Tak mungkin ada duka tersulam
tak lagi terpendam rindu
tak lagi terendam pilu

Namun senja masih jingga
dan malam tetap kelam
Aku masih terbalut luka
serta tersayat dari dalam

Thursday, March 4, 2010

Insomnia

"Feels like insomnia ah ah, Feels like insomnia ah ah
Feels like insomnia ah ah, Feels like insomnia ah ah
"

-Craig David, Insomnia-

Insomnia..
Insomnia..
Insomnia..

Ergghh, gw benci sekali satu kata itu sekarang ini. Kenapa?
Karena gw lagi merasakan!
Gila menn. Org hobi tidur kaya gw, tiba-tiba ga bisa tidur, menderitanya aduhai..
Dulu gw memang susah tidur pas malem, sebenernya bukan susah sih, tapi emank gw suka begadang. Dan siangnya gw cinta sekali tidur. Jadi yah impas.
Tapi ga tau kenapa, kira-kira dari hari minggu kemaren gw susah banged tidur, ga cuma malem, SIANG JUGA!
Bayangin ajah, badan lu dah lemes, dengan terseok-seok pergi ke pergi ke kasur...
Merem, ga bisa tidur..
Golek golek kanan kiri, ga bisa tidur.
Nungging, ga bisa tidur.
Salto jungkir balik, kejedot tembok.

Arrgghhh!!
Puncaknya sih dua hari ini.Gw dah 2 hari nih blom tidur. Efeknya?

*Mata : Ngilu dan panda abis.
*Perut : Mual terus.
*Pundak : Kaku kaku
*Kepala : Pusing
*Kaki : Bau (yee, emank dasar ajah sih males cuci kaki..)

Aduh, kenapa yah?

Monday, March 1, 2010

Siapa?

Masih nyambung tentang BTA kemaren.
Jadi kemarin ada cewe duduk di belakang gw. Anaknya keliatan alim banged, pake jilbab, kalo senyum ga keliatan gigi (ga kaya gw, ga senyum ajah gigi selalu keliatan), kalo diterangin diem, tas nya pebuh buku (bukan penuh sampah kaya tas gw). Pokoknya keliatan lemah lembut bgd.
Karena ga ada kerjaan, gw sok ngajak kenalan.
 
Nah disinilah kesalahannya.

 
Orang bar-bar kaya gw, mungkin ga cocok kenalan sama putri keraton. Oke, mungkin gw ga jalan-jalan pake koteka dan manjat-manjat pohon, dy juga ga dikawal patih istana atau gimana. Tapi jelas kita berdua berbeda.

 
Gw Bilang
"Haloo, namanya siapaaa??" sambil senyum lebar.
Dy jawab pelaann dan lembuutt seeekaaaliiii " ..aa.."
Gw ga denger " Haa? Siapaa?"
Dy senyum lagi, trus nyebutin lagi "..iiaaa..aa.."
Gw diem bentar. Curiga. Ini cewe gagu atau namanya huruf vokal smua?
Gw nanya lagi "Haa?? Siapaaaa??"
Dy senyum lagi, dan dengan sabar mengulang "...asaaaaa.."
Wah, namanya tasa?? Tumbenn ada org namanya sama sama gw.
Dengan bersemangat gw jabat tangan dy erat-erat sambil ketawa seneng "Wahh! sama doonk, gw juga tasaa!"
Abis itu gw balik badan, duduk ngadep depan.
Terus samar-samar gw denger ada yg ngmg "Sama?"
 
Gw bingung, kok dy ga ngerti sih? Gw sebenernya mau nengok belakang, trus jelasin ke dy
"iyaa, samaa, nama lo tasa, gw juga tasa, cuma kalo gw punya tulisannya aneh, smoga nama lu tulisannya normal.."
 
Tapi sebelumnya, gw nanya dulu sama vivi
"Vi, nama cewe yg duduk di belakang gw siapa si?"
Si vivi bilang "Namanya Fathi.."
 

Oke, waktunya THT..

Sunday, February 28, 2010

Hujan oh Hujan

Hari ini, hari minggu. Kaya hari minggu hari minggu yg lain, gw pergi BTA.
Pas gw dateng, langit lagi mendung-mendung asik gitu. Tumben banged loh, soalnya biasa BTA panaaass sekaleee.
Cuaca adem, lagit gelap, ditambah bahan pelajaran di dalam kelas, bener-bener hari yg baik buat tidur. Tapi ternyata emank ga takdir kali tidur di kelas, baruu ajah gw siap-siap merem, tiba-tiba turun ujan.
Bzzz..
Ujannya sih okee, tapi petirnya itu loh.
Hmm..Tapi kalo dipikir, sebenernya petirnya juga oke sih, tapi kagetnya itulohh.
Dan sebener sebenernya lagi, kagetnya sih okee, manusiawi dong. Tapi teriaknya ituuuloohh.

Jadi inti masalahnya adalah : TERIAK.

Pengajar  : " Jadi kalo kita mau nyari kecepatan sentripetal....."
Gue         : " Waaaaaaa!!!!!" 
Pengajar  : " Ehem..Jadi kalo kita mau nyari...."
Gue         : " WaaAAAAaaa!!!!!"
Pengajar  : " Ehhheeeemm.. Jadi kalo kita ..."
Gue         : "WAAAAAAAAAAAAAA!!!!"
Kelas      : "..."

Mungkin bagi ibu-ibu atau bapak-bapak yg nunggu di depan ruangan, bakal lgsg cemas kalo di dalem anaknya menjadi korban penyiksaan.  Horor. @@
Akhirnya karena gw tau diri juga (tumben), gw segera grasak grusuk nyari headset, colok ke hape, tempel ke kuping, nyalain lagu dung tak dung tak. Selsailah teriakan-teriakan merdu gw..huffhh..

Malunya boo, mana tiap kali teriak, gw narik tangan Vivi trus berlindung dibawah keteknya. Vivi makasih pinjaman keteknya. Aku ga akan bertahan tanpa ketekmuuu. Ooalaa.

Thursday, February 25, 2010

Percy Jackson, bukan the lightning thief!

Hari ini gw pergi nonton sama Gloria.
Asik asikk, setelah TO yg datang bertubi-tubii, gw sempet juga refreshing sebentar. Hari ini kita (gw dan gloria, bukan gw dan elo) mau nonton Percy Jackson!
Basi abis..
Setelah smua org udah sempet nonton, gw baru ribut-ribut pergi nonton sekarang..ckck..Manusia jaman batu.

Gw seperti biasa, tentu saja dateng telat. Telat udah sama dengan pikun buat gw, udah mendarah daging dan "gueee bangggeeddd". Jadi Gloria pesen tike duluan.
Kejadian pesen tiket menurut Gloria..

Gloria : " Mba, persi jeksen dua..Yg jam 4 yah.."
Mba2 : " Oke..The lightning thief, dua, jam 4.."
Gloria : " Eh, mba, persi jeksenn!!"
Mba2 : " Iyah, the lightning thief kan?"
Gloria : " Ihh, persi jekseennn lohh!! Pe..Pe..Persii"
Mba2 : " Cici, Percy Jakson itu the lightning thief.."
Gloria : " Masaaa??"
Mba2 : "..."

Untung gw telat..

Wednesday, February 17, 2010

Bukann!! Ini bukan bolos!!

Hari ini gw ga pergi ke sekolahh..
Bolos? Bukan, cuma ga bangun ajah!

Kemaren malem gw beresin buku seperti biasa. Gw siapin baju seperti biasa. Gw bahkan siapin marshmallow buat di bagi-bagi hari ini, soalnya hari ini di sekolah ada perayaan Valentine. Dan, oh! gw juga ga lupa pasang alaram.
Apa yg kurang? Tidak ada, semua beres, gw pun tidur dengan tenang..

...

Pas gw bangun paginya, rumah gw sepiiii banged.
" nah loh "
Gw nengok jendela, terang..
" NAH loh "
Gw liad jam..jam sepuluh..
" NAH LOH "
Udah jam sepuluh, mau apa lagi, ya udah tidur lagi..@@..

Usut punya usut, ternyata pas gw pasang alaram kemaren malem, hape gw low bat. Dan sebelom pagi, udah keburu meninggal. Hape, kamu berkhianat!

Dan begitu gw nanya sama nyokap sorenya
"Mami, kenapa tasa ga dibangunin sii??"
"Oh? Mami kira kamu lagi ga pengen sekolah, jadi yah udah.."
Yo olohh..Betapa pengertiannya nyokap gw.

Kayanya ini waktu yg tepat buat piara ayam jago di kamar. Ga ada ayam jago yg low bat gara-gara lupa di charge kan?